Состав ароматизаторов TPAкупить TPA оптом

В данной статье мы расшифруем и переведем информацию, представленную на официальном сайте TPA. Только перевод и минимум наших комментариев. Если хотите читать первоисточник на английском — заходите на сайт shop.perfumersapprentice.com и переходите в раздел FAQ.

Для прочтения на русском воспользуйтесь данной статьей.

Из чего делают пищевые ароматизаторы TPA (The Perfurmer’s Apprentice)

Примечание — все концентрированные ароматизаторы изготавливаются из тех же типов химических соединений, и имеют ту же молекулярную структуру, что и натуральные ароматизаторы.

Например, натуральная корица, что вы используете для выпечки дома содержит «Коричный альдегид» (то самое химическое соединение, которое вызывает знакомый запах корицы содержится и в самой корице).

Справка из Википедии:
…Коричный альдегид был выделен из коричного эфирного масла в 1834 году…
Коричный альдегид — главная составная часть коричного (до 90 %) и кассиевого (до 75 %) эфирных масел, обусловливающая их запах; содержится также в масле пачули, гиацинта и др….

Или — натуральный TPA Vanillin 10 (PG) Flavor (экстракт Ванили) — содержат ванилин (Химическое соединение, которое имеет сложное, для простого обывателя, название — 4-гидрокси-3-метоксибензальдегид «Источник  — Википедия»).

Рассмотрим состав ароматизаторов для электронных сигарет ТПА на примере некоторых ароматизаторов.

Состав ароматизатора TPA Absinthe Flavor (Ароматизатор Абсент)
Компонент СодержаниеОписание вкуса (в чистом виде)
Этиловый спирт> 90%не имеет вкуса
Эфирное масло аниса>= 10% и < 50%сладкий запах аниса и фенхеля. Сладостный и травяной аромат

Ароматизатор Абсент содержит простой состав, состоящий из 2х компонентов, тк сам запах абсента обусловлен лишь одним запахом — аниса.

Состав ароматизатора TPA Vanillin 10 (PG) Flavor (экстракт Ванили)
КомпонентСодержаниеОписание вкуса (в чистом виде)
Propylene Glycol (Пропиленгликоль)> 90%не имеет вкуса
4-гидрокси-3-метоксибензальдегид (Ванилин)>= 10% и < 50%ваниль, ванилин, сладкий, сливочный, пряный и молочный

Другие же ароматизаторы, которые в природе нельзя получить лишь из одного растения, которые в обычной жизни получаются в результате приготовления тех или иных блюд, состоящих из нескольких ингредиентов и получаемых в результате термической обработки. Такие ароматизаторы получают из целого набора химических соединений, натуральных эфирных масел, соединенных в строгой последовательности и пропорции.

Состав ароматизатора TPA Apple Candy Flavor (Яблочная конфета)
Компонент СодержаниеОписание вкуса (в чистом виде)
Propylene Glycol (Пропиленгликоль)>= 86% и < 92%не имеет вкуса
1-Butanol, 3-methyl-, acetate<4%сладкий фруктовый, банан
Isoamyl Isovalerate>= 1% и < 10%зеленое яблоко
Butyrate>= 1% и < 10%спелое зеленое яблоко, фруктовый, сладкий лесной, дыня с ягодными нотами
Hexyl acetate>= 1% и < 10%фруктовый, зеленый, свежий, сладкий, кожура банана, яблока и груши
Butanoic acid, 2-methyl-, ethyl ester>= 1% и < 10%фруктовый, свежий, ягодный, виноградный, ананасовый, манго и ноты вишни
Ethyl Acetate (Этилацетат)<2%Воздушный, фруктовый, сладкий, с виноградным и вишневым нюансом
Geranyl acetate (Геранилацетат)>= 1% и < 10%зеленый, цветочный, жирный и мыльный с цитрусовыми, винными нотками алкогольного напитка — Рома (Rum)
2-Hexenal, (E)-< 1%свежий зеленый, фруктовый, с богатыми растительными нюансами
Citronellyl acetate (Цетронеллилацетат)<0.5%цветочный с зелеными фруктовыми нюансами. Фруктовый, как груша и яблоко
Neryl acetate (Нерилацетат)<0.5%цветочный, лепестки роз, фруктовый, груши и тропических
Acetaldehyde (Ацетальдегид)<0.5%
Acetoacetate<3%лесной, насыщенный, фруктовый аромат конфет тутти-фрутти

 

Такой простой запах, как запах яблочных конфет получается путем смешивания и взаимодействия большого количества химических веществ.
ароматизатор яблочная конфета TPA

Ароматизаторы TPА

Оптом — от 3 х рублей за 1 мл
Розница — 80 рублей за флакон 10 мл